Болит душа

Ну почему так в жизни происходит,
Болит душа и боль та не уходит.
Какое-то волненье на душе
Уже не первый, пятый день уже.

Что-то тревожит вдруг и беспокоит
И эта боль никак ведь не проходит.
Боюсь я стука каждого, звонка,
Пусть даже этот стук издалека.

Ни настроенья нет, ни аппетита,
А отчего, иль жизнь до дна испита.
Или здоровье снова подкачало.
Во всём ищу я боли сей начало.

Да нет, здоровье видно ни при чём,
Хотя оно уходит с каждым днём.
Душа болит, её мне не унять,
Тревога поднимается опять.

Пишу строку, отвлечься я пытаюсь,
Но не пишу, а только этим маюсь.
Она сковала меня всю сполна,
Всё потому, что боль душевная сильна.

Сидит внутри, сжимает и свербит,
А кажется, что сердце так болит.
Прорвётся криком, плачем иногда,
Но это происходит не всегда.

Закрыть б глаза, умчаться в край иной,
Неужто побежит она за мной.
Сомкну глаза, давно уж спать пора
И боль запрячется куда-то до утра.

А утром снова знать даст о себе,
Она,  похоже спутница в судьбе.
Встряхнусь, взбодрюсь, душа болит,
А это ведь о чём-то говорит.

Но верю, боль должна уйти,
Спокойствие смогу я обрести.
Я верю в то, что день придёт,
Проснусь я утром, а душа поёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.