Пора безоблачного детства

Пора безоблачного детства
Давно прошла и посему
Хочу найти сегодня средства,
Чтобы опять прийти к нему.

Я дом наш отчий вспоминаю
И маму с папой у сеней.
Что всё прошло я понимаю,
Но грусть от этого сильней.

Грущу по дворику  и саду,
Кустам малины у плетня
Здесь мы играли в прятки с братом
И он найти не мог меня.

В саду стоял у дома ясень,
Как богатырь и великан.
Он был огромен и прекрасен,
Прохладу, отдавая нам.

Кусты смородины краснели,
Горя на солнце янтарём,
Горстями ягоды мы ели
Под летний птичий перезвон.

И головами георгины
Кивали,  нежно,  и гордясь.
И кисть невыспевшей рябины
Загадочно манила нас.

Воспоминанья в ярких красках
Плывут, уносят в те года,
Где детство было словно сказка
И память эта дорога.

Мне дорога дорога в детство,
Я мыслями всегда в пути
И буду вновь искать я средства,
Чтобы туда опять прийти.


Рецензии