Предатели

Ты бежала, траву раздвигая руками
Вся в росе, вся в алмазах полночной Луны
Скинув шлем, с разлетевшимися волосами
Ты бежала сквозь ночь, сквозь покров тишины

Я приплыл через омут и перекаты
Я прошел мертвый лес, что застыл вдалеке
По тропинкам звериным, по камням покатым
И коня, и доспехи, укрыв в тростнике

Только ночь наши пальцы согреет касаньем
И туман сохранит покрывалом без снов
И глаза наши звезды отметят мерцаньем
И луга нам подарят постель из цветов

Мы дыханием станем, единственным вздохом
И биением сердца, и каплей слезы
И под трель соловьиного переполоха
Мы уйдем в наступающий отблеск грозы

Ночь пройдет, и поднимутся смятые травы
И туман поредеет, и росы падут
Соловьи замолчат горделиво, упрямо
И ночные цветы колдовство отдадут

Кто прибил наши стрелы к немым циферблатам
Кто закрыл нам глаза наступающим утром
Кто расплавил сердца обожженным закатом
Кто решил, что все это как будто, как будто

Непослушные волосы в хвост, лук за спину
Нам пора, только ночь на губах и ресницах
Не пускает и в тень зазывает игриво
И на ухо нашептывает небылицы

Ты уходишь в поля, где костры догорают
Тем полям уже больше не знать тишины
Я обратно к шатрам, что тревоги не знают
Мы предатели перед началом войны…


Рецензии
Очень красиво! Написанно так, как будто все перед глазами! Дерзайте дальше! Всех благ Вам и вашей музе!

Нина Салонен   25.01.2012 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.