Моцарт и Сальери

Лепестки алых роз так изящны
Так наивны, как юные губы
Летний день не пророчит несчастья
Вдалеке заливаются трубы

И охотники шумной толпою
На опушке у замка толпятся
Толи гнать лошадей к водопою
Иль в стрельбе из мушкетов тягаться

Нам с тобою, мой друг, все без смысла
Те потехи. Нам музыка ближе
В кабаках ли, где дым коромыслом
У царей ли, в Берлине, в Париже

Мы рождаем шедевры для слуха
Пусть твердят, что я лучше. Забудем
Наши ноты услышит в пол уха
Критикан, мы его не осудим

Лучше выпьем, вдохнем полной грудью
Горный воздух и вкус поднебесья
Где бокал твой, дружище, пусть люди
Все к чертям…Что случилось? Не смейся!

Пьем до дна! За союз вдохновенья!
Пусть звучат соловьиные трели
Странен вкус у вина, в сердце жженье
Где ты, друг мой, откликнись, Сальери!!!


Рецензии