Наверное, человека нет

Её дерёт -
как горло болезнь дерёт.
Отдираются тявканьем
кожные роговички.
Выкорчевываются лесом
подшерсток и вслед -
шерстинки,
разрывается половинчато
рот,
и потом -
нутро.
Распороть горьким горем
легкие
так легко.
Расплывается переливчато
соль в глазу.
Самый холод как оседает
в лапах
и на носу,
так сотое сердце бьется
и изводит себя
в боку.
Человеку бы виски,
да острую боль в виски,
как хватает в свои тиски
и проходится по хребту.

 - Наверное, человека нет,
раз она становится
прозрачною на свету.


Рецензии