Три росчерка пера

Три росчерка пера на чистый лист
Звезды паденье в небе раз за разом
Огонь, что так отчаянно лучист
Огонь, который не увидишь взглядом

Огонь съедает плоть, горит душа
В мольбе немой заламывает руки
И только ночь скулит едва дыша
В свой черный бархат, заворачивая муки

Твой мотылечек на его груди
Пусть крыльев шелк ему и неподвластен
Но все ж постой, постой, постой… иди…
Огонь души коварен и опасен

Ночь августа темна, слепа. Несмело
Свой шаг дарую скрипу половиц
И говорю не то и неумело
Любуясь кольцами и легкостью ресниц

Но год пройдет и августовской ночью
Слеза Луною станет, пусть на миг
Но будет ли слеза, увы, не знаю точно
И будет ли Луна… Страницы книг

Хранят тепло твоей руки и сердце
От этого тепла срывается в галоп
Пройдет та ночь, судьба закроет дверцу
Был ключ в руке, да вот открыть не смог

Три росчерка пера на чистый лист
Три слова, как на снег бутоны розы
Твой свет останется, он будет так же чист
Как взгляд, как смех, как серебро и слезы.


Рецензии