осенняя тема

Свобода для души – иллюзия для тела
Пусть безнадежность мне глаза откроет
И отведет в края, где нет предела
И желтою листвой мой след укроет

Споет мне вьюгой про тепло ладоней
Про шепот губ мне перескажет тайны
И песня та со мной в ночи утонет
И оборвется, будто бы случайно

Как нить судьбы, что в мой клубок не ляжет
Как Солнца луч сквозь тучи в час рассвета
Она мне важного уже, увы, не скажет
И мой вопрос навек оставит без ответа

Плутания слепца  для зрячего потеха
Как не иди, всегда собьешься с шага
На голос ты идешь или бежишь на эхо
Весь мир во мраке, мрак идти мешает

К кленовым веткам пусть прилипнут губы
И сок несладкий каплями по горлу
Мне отсчитает вечности минуты
Затмит сознанье, а потом напомнит

Как пламя паутину лжи сжигает
И как туман изменчив лунной ночью
То шепчет бред, а то оберегает
То манит в плен как образ непорочный

И хоть у сердца индевеет льдинка
Пусть безнадежность мне глаза откроет
В лесах без края я найду тропинку
И желтая листва её уже не скроет.


Рецензии