Внуку

Мой милый мальчик,
 Мой родной малыш!
 Ты – гость желанный самый в этом мире.
 В своей кроватке ты,
 Посапывая, спишь.
 А звезды шепчут о тебе в эфире.

 А звезды жизнь твою
 Предскажут по часам.
 До самой точки все тебе предскажут.
 Но только ты идти
 по жизни будешь сам.
 И будешь сам нести свою поклажу.

 Ты – продолжение
 Моей судьбы.
 И эта нить,поверь, не оборвется.
 Кем бы ни стал,
 И где бы ни был ты,
 Как эхо, память предков отзовется.

 Прекрасна жизнь!
 Учись ее ценить.
 И каждый вздох, и каждое мгновенье.
 Любимым будь и сам
 не бойся полюбить.
 И жизнь тебе подарит наслажденье.

 Ты станешь мудрым,
 Станешь сильным ты.
 Вершины гор и глубину морскую
 Ты покоришь.
 Но только с высоты
 Не упади, спустись, я подстрахую.


Рецензии