Дальше в жизнь

Зачем кладу мысль в разнородные строчки?
Зачем я рисую неведомый мир?
В конце так не  хочется выставить точку,
Рассудок волне бы продолжил свой пир.

Обыденность жизни, порядок привычный -
Как спячка под облаком вечной зимы.
Когда-то поднимется глас очень зычный
И спящие выше поднимет умы.

Он в каждом из нас, просто надо услышать
И к новым границам ступить чуть смелей.
Понять, что наш дом не кончается крышей...
Коль понял, так действуй, себя не жалей.

Откроются взору моря, горизонты.
Дверей очень много, но нужно идти.
Не только лишь дождь отклонить можно зонтом,
По разному в дверь одну можно войти.

Поэтому даже прямая дорога
На деле - собрание разных путей.
Идти можно вольно иль поступью строгой
В мир столь необычных и новых затей.

Не будет всё просто, но мне и не надо,
Иначе побед слабоват был бы вкус.
Чем больше усилий - тем выше отрада.
Награда - посыл от неведомых муз.


Рецензии
Хорошая философия, трезвая и правильная )
с ув. Джу

Джулия Кримсонская   24.07.2011 22:44     Заявить о нарушении