напиши про меня книгу

я верю кошкам,
танцующим на обороте
очередной какой-нибудь книжки
без переплёта.
танцующим кошкам,
смотрящим на меня желтыми фонарями
глаз
и рассказывающим мне что вряд ли
на этот раз
я смогу вернутся.
захлопнута дверь.
я верю кошкам,
и ты мне пожалуйста верь.
хоть немножко.
я тоже хочу
танцевать на обороте таких вот книжек,
стоящих на одной полке с...
или немного ниже.
книжек, повествующих об осколках
души.
пожалуйста, не спеши
писать такую же про меня и ставить на оборот фото.
пусть это будешь не ты, но кто-то
кого я не знаю, но кто
был со мной рядом часто и много.
кто иногда подавал в гардеробе пальто
и невзначай отдавил мне в трамвае ногу.
пусть это будет тот, кто не любит мои глаза.
кто не знает насколько сладки мои губы.
пусть это будет турок или казах.
он опишет меня такой как он видит - грубой,
немного смешной и в общем-то безобидной.
глупой, дурацкой, чарующей. такой, какую тебе не видно
сквозь призму твоей любви.
эй! я тоже люблю тебя на вираже касаний,
но пусть это будет его книга. его описание.


Рецензии