Желаю

Закончен цикл, вновь линии дорог,
Бессмысленно уже молчать,
Отведу на мгновенье это пару строк,
Чтобы сказать спокойно, не кричать.

Не видеть очевидного, быть слепой -
Что ж, плоды юности твоей,
Ещё не выигран даже первый бой,
Не тронуто сердце агонией страстей.

Наивно полагать и ждать не надо,
Хотя и не мне судить, не я судья,
Когда-то озарение будет расплатой,
В журнале выйдет победная статья.

Желаю: жить и радовать белый свет,
Купаться в руслах новых рек.
Не пророк, не наставник, а просто поэт,
Смотрящий со стороны, незнакомый человек.


Рецензии