Объявление

Фея лета сегодня ночью
объявляет июньский бал.
приглашаются все, кто очень
от жары и зноя устал.

Как обычно бал открывает
хор лягушек в большом пруду,
а к полуночи всех пленяет
вальс любви светлячков в лесу.

А серебрянный отблеск лунный,
что дорожкой скользит  по воде,
он заденет души вашей струны,
приведёт к кувшинке-звезде.

В лунном свете она не сможет
зачарованно крепко спать
желтоватых тычинок ложе
лепестки приоткроют опять.

На лужайке, у водной кромки,
пара верная лебедей.
наклонила свои головки,
а крылом укрыла детей.

Понимаем: не до гулянья,
надо вырастить деток своих
исполняю ваши желанья.
и не будем  тревожит их.

Вы же можете веселиться
прыгать, бегать, можно скакать.
в танце-вихре звездой  кружиться.
это бал и нельзя скучать!

Сердце пусть пребывает в неге
наслаждайтесь ночной красой,
сосчитайте звёзды на небе
и спокойно идите  домой.



Фото: Анна Керн "Кувшинка"


Рецензии
Ура! Все на бал!)))))))))) Надежда, летом, каждый день бал у природы! Радостное, солнечное стихотворение!

Елена Ларская   06.07.2011 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.