Суть - не в граните...

«И над могилой, где он спит,
Сияет надпись: «Здесь зарыт
Из смертных самый развеселый»
Пьер Жан Беранже




А над моею вы могилой
Черкните, что, мол, здесь лежит
Та, что душою всех любила
И сердцем всем любила Жизнь.

Людей любила, травы в росах...
Любила зори, облака
И белоствольные березы,
Любую бабочку, жука.

За всех любила. За убогих,
За тех, кто зрения лишен,
За тех, кто окаймлен порогом,
За тех, у кого жизнь – как стон.

Не надо мрамора, гранита.
Суть – не в граните.
Пусть хоть лист
Фанерный.
Не была б забыта.
Суть в том,  чтоб жизни путь был чист!





Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Людмила, восхищена!!!! Спасибо! С улыбкой,

Елена Амосова   17.01.2012 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Мила Григ   17.01.2012 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.