Невольница

Невольница

Уныло лодке в камышах,
Ведь рядом – быстрое теченье.
Но ей не выбраться никак
На волю, где идёт движенье.

В глухой затоке, в камышах
Стоит она совсем без дела.
А ведь когда-то на волнах
Плыла; как ласточка летела.

И догонял её челнок,
А вёсла пели песнь Наяды.
Прижавшись о её борток,
Он плыл, счастливый, с нею рядом.

Но появился грозный чёлн,
Которого она боялась –
Им путь-дорогу перешёл,
В затоке лодка оказалась.

Не быть ей больше на виду.
Н плавать и не красоваться:
В камыш запрятал, как в тюрьму,
Не смела чтобы развлекаться.

И вот намокшая стоит;
Поблекла краска, плесень всюду,
А чёлн – разбойник – наплаву:
Очередную жертву губит.


Рецензии
очень красиво

Екатерина Завикторина   07.01.2012 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.