Голоса

По ночам они шепчут твои имена.
В час, когда над домами восходит луна,
Они - ближе к земле.
Берегись голосов и невидимых пут -
Невесомых волокон, что духи плетут
В опустившейся мгле.

Берегись тихих шорохов, бледных теней,
Серебристых лучей, что влекут тебя к ней -
Королеве шутов.
Забытье и забвение, тайна и страх -
Только их повстречаешь ты в дивных мирах
Вместо звёзд и цветов.

Не стремись заглянуть в зазеркальный чертог.
Ведь, единожды только шагнёшь за порог, -
Нет дороги назад.
Но безумия жребий издревле таков:
Вырастает из блеска ночных огоньков
Пламенеющий ад.

Да, я знаю - когда-нибудь не устоишь.
Сменит утренний гомон вечерняя тишь.
Ты сиянию дня
Предпочтёшь вереницу ночных фонарей.
И, когда ты не сможешь противиться ей, -
Позови и меня
                ...с собой.


Рецензии
Очень интересное стихотворение!
Понравилась образность, философия и феерическая энергетика!

С теплом, Юрий.

Прокопенко Юрий   13.02.2012 23:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и теплые слова

Lancelot   02.03.2012 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.