Вечер

По тротуарам шлялся ветер,
Листвой опавшею играл,
За горизонт катился вечер,
Закат неслышно догорал.

На переулки ночь спускалась,
Но, зацепившись за дома,
Закатом так залюбовалась,
Что и забыла, зачем шла.

Но, спохватившись, темнотою
Заполонила все углы,
Дороги серой полосою
Разлиновала все дворы.

Навстречу люди торопились –
Их всех, наверно, кто-то ждал –
И кошки серые теснились
В полузаброшенный подвал.

Уже слипались окон веки,
Глядели безучастно ниц,
Как там стальные человеки,
Спеша ныряли в чрев темниц.

Лишь мне совсем было не нужно
Той ночью свой шаг торопить.
Я знаю, знаю - это скучно –
Но не к кому было спешить.

2000 г.


Рецензии