Ода глазам

Глаза бывают разные.
    От слез и горя красные,
В мечтах глаза бездонные,
    от счастья – искр полные.
От мести – словно щелочки,
    полны глаза иголочек.
У ведьм глаза зеленые,
    манящие, влюбленные.
Распахнутые, светлые
    глаза бывают детские.
У стариков – прозрачные,
    усталые, незрячие.
У тех, кто врать пытается,
    сбежать глаза стараются.
У спорящих о ценностях -
    в упор глаза нацелены.
У человека чистого –
    горящие, лучистые.
А у того, кто мучает,
    глаза бывают жгучие.
Бывают сладко - карие,
    как шоколад подтаянный,
И голубо-небесные
    глаза кристально честные…
Пустые у предателей
    бывают обязательно.
У тех, кто верит в лучшее –
    на подвиги зовущие.
Всегда от жира лишнего
    глаза чуть-чуть заплывшие.
Заманчивые стрелочки
    у очень хитрой девочки.
У забияки – дерзкие,
    у подхалима – мерзкие,
У нарика – стеклянные
    и мутные – у пьяного.
У спящего - пульсируют,
    под музыку - вальсируют,
От скуки - томно маются,
    спросонья – закрываются.
У дур ресницы хлопают.
    А глазомер – работает!
У судей - беспристрастные…
    Красивые, ужасные,
      Холодные, жестокие,
        как омуты глубокие,
          Отчаянные, робкие,
            несчастно одинокие,
              Налиты кровью ревности,
                горящие в ночи…
глаза – не орган зрения…
А зеркало души!


Рецензии
Задорно и мило, идея хорошая

Кристина Гизатулина Линтмус   30.06.2011 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Кристина.

Людмила Шум   30.06.2011 23:26   Заявить о нарушении