Наблюдения

Дрейфую старинным, деревянным кораблём,
По ржавым водам, людского океана..
Здесь те, кто попроще, наслаждаются рублём,
Те, что посложнее, убиваются граммом..

Пасусь на склонах, пережёвывая смыслы,
В стаде жующих друг друга коров,
Целые народы превращаются в числа,
Под вечные ритмы, солнечных часов..


Рецензии