Ночная увертюра утром

Поздно.
Два часа ночи или утра.
Я ищу ананасы в шампанском
у Северянина.*
Увертюра снова где-то в книге
провалена.*
Ананасы с шампанским сегодня опять без тебя...

Это вроде сегодня.
А, может быть, только вчера.
Не пойму, почему потерялись ночи
в безвременье.
Это, может быть, трезвость, а, может,
и опьянение
терпким запахом ночи или того же утра.

Рано.
Скорее, скорее! Возможно и поздно.
Потеряла последнюю нить со связью
часов.
На секунду связалась с диспетчером
быстрых снов,
Сообщила сюжет. А он  мне: "Вы это серьезно?"

"На полном серьезе.
Мне с самым главным связаться бы...
У меня тут такое творится, что просто жуть...
Мне б услышать голос его совсем на чуть-чуть
И сказать, что шампанское может быть лишь с ананасами... "

*Стихотворение Северянина "Увертюра" упоминается в этой части.


Рецензии
По-моему классно получилось. Своеобразно...
Северянин был одним из лучших! И как видно, продолжает вдохновлять своих последователей.

Женя Эротика   04.07.2011 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Да, я очень люблю Северянина.
Но по-моему, в конце этого стихотворения в душе прорвалось что-то от Маяковского:))
Всего доброго)

Дарья Болганова   04.07.2011 19:41   Заявить о нарушении