Теперь - вдова

Для мира я мертва теперь,
В мои незапертые окна,
Вчера влетел как дикий зверь,
Твоих признаний громкий хохот.

Ведь я ж была тебе верна,
Лишь я ночами не смыкала
Усталых глаз у очага,
Пока тебя я дожидалась.

Неужто все мои дела
Не стоят капли уваженья,
Когда болела голова
Сносить всех слухов униженья.

И за собою не захлопнув дверь,
Я вышла из дому,теперь пустого,
Упал, хрипя, ты на постель,
И нож в груди, не дал тебе проспаться вдоволь...


Рецензии