БЛЮЗ

Боль затянулась. И отторгнут
Усталым сердцем  вкус игры.
И под закрытым веком тонут
Впотьмах трёхмерные миры.

День, нахлебавшийся иллюзий,
Скопил уныние, как хлам.
И вешних вод ночного блюза
Порыв бессмыслен по садам.

По тонким струнам хрупких веток
Звук извлекает лёгкий гость –
И видит тень на дне кювета,
Перелетая на погост.

Шуршит в норе своей полёвка,
К весне готовится и – Ах! –
Мелькнёт трёхмерная головка
Её на тоненьких ногах;

Любимый пёс промчится кругом,
Гоняя кролика в саду,
И лепестка трёхмерный угол
Перевернётся на лету.

И сон, глотая снедь живую,
Всей мощью царственной горит.
Гляжу в глаза ему  - и чую:
Один прыжок – и ты убит.


Рецензии