Мы, постояльцы

Мы постояльцы в этом мире-
Временщики в чужой квартире!
Где изменить, ничто, не властны
И маемся, как есть, несчастны.

Кто, почему за нас решает,
Негласно жизнью управляет,
Терзает ночью нашу совесть,
Её читая словно повесть!?

На свете много верований!
Не хватит наших бедных знаний,
Чтоб их хотя бы перечислить!
Куда уж там нам всё осмыслить... .

Они друг с другом в вечной ссоре,
Им не до нас в горячем споре!
Стоим застыв от изумленья... ,
Так у кого просить прощенья!?

За кем идти, во что поверить?
И как всё это нам проверить!?
Мы постояльцы в этом мире-
Откройте все глаза пошире!!!


Рецензии