Барышня сидит в печали

 
Барышня сидит в печали.
Музыка рождает рифму.
Сколько вы б на взгляд не дали,
Ей сейчас уже за триста.
В голове вмещаются созвездия.
Что ей дело до деталей мелких.
Стук капели, или крик апреля,
Заглушить бы да всё переделать.
Солнце, скорость, даль морская,
Цвет у радуги всегда из сказки.
Взять бы кисти, взять бы краски,
Но и камера ведь тоже не плохая.
Чудеса выводят на орбиты,
Улетят ракеты и вернуться.
Мы заканчиваем факультеты
И берёмся за вязанья курсы.
                23.07.2005 г.


Рецензии