Из записей врача-одиночки II

* время - в растекающемся окне ясный взгляд вечности...

 ЕЩЕ ОДНО...
Мне нужно еще одно тело...
Чтобы пело,
чтобы летать умело,
Чтобы крылья - стальные,
Иные,
чем ныне.
Мне нужно еще одно тело,
Чтобы смотрело смело
Сквозь глаза метко в душу,
Стены разрушив.
Мне нужно еще одно тело,
Чтоб, как струна звенело,
Собой пустоту вскрывая,
Как птиц стая,
у неба самого края.
Мне нужно еще одно тело,
Чтобы тоской не болело,
Чтобы бежала по венам
Свобода - морская пена...

Мне нужно еще одну память -
Исправить
и тело оставить
Прежним, в своем непокое
Иным, чем такое...


                ***
Тебя лечат врачи, но они не умеют лечить,
Они нужны для того, чтоб сказать, что ты болен,
Чтоб в тюрьму белых стен заключить,
Дать понять,  - неба вкус  недозволен...
Эти ангелы белые лгут,
Что ты жив, наточив острым скальпель
И от клетки до клетки бегут,
Разнося флер растворов и капель,
Открывают пошире окно,
Посмотреть в пустоту, надышаться
Перед чем-то, что предрешено,
Перед чем-то, во что не вмешаться...
Эти ангелы белые ждут,
Когда стихнут о чуде молитвы
И в стерильных перчатках несут
Крылья тех, кто не выдержал битвы...

Пусть пропишут тебе небеса
И маршрут без обратных билетов,
Пусть пропишут мои адреса
И забудут, что был ты и где ты...

                ***
Мысли слезами терпкими  стекают в души овраг,
Звук шагов уходящих дождей нет шансов остановить,
Но это не запрещает мне каждый шаг продолжать любить
И растеряно улыбаться дням, хотя каждый новый - враг.
 
             В ТВОЕ УТРО
Проснешься в комнате полутемной
С сочащимся блеском сквозь туман,
Будешь сонной, слабой и томной,
Пропитанной ветром из разных стран,
В которых этой ночью все тени
Слились в твой шелковый силуэт
Из тонких линий без повторений,
Из фотоснимков с других планет.
Ты вспомнишь калейдоскоп закатов
Из самых крайних точек земли
И чаек крылья, и спины скатов,
И вечных странников-корабли,
И в волосах запах моря будет,
Ласковый дождь -  у твоей двери,
И имя - шепотом с губ разбудит
Бездонное вечное небо внутри...

* " Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет." (Пол Виллард)
          


Рецензии