Злата

На свете есть одна краса
Сравню её наверно с ветром
Она прекрасна, как весна
И даже нет сомнений в этом

Она светла, как солнца луч
Спустившийся с небес высоких,
Что светит ярко из-за туч
Таких красивых и далёких

Она изящна и чиста,
Как первый снег зимою снежной,
Как капли первого дождя,
Как океан большой безбрежный

Она нежна, как белый шелк,
Что в дар отправлен был богами,
Как розы чайной лепесток
Описанной в словах стихами

Она надежда, что порой
Приходит в дом уже последней
Она останется с тобой
И будет тебе самой верной

У чуда этого есть имя
Оно ему, как раз под стать
Не девушка – это Богиня
И это чудо – Златой звать…


Рецензии