Дождь

Сиреневые тучи.. капель стук
Шумит по крышам летний дождь душистый
И так легко мечтать под  этот звук
Укутав плечи в плед пушистый

И мысли сами по себе стремятся
 Перекрывая расстояние,  к тебе
И нежностью мои  глаза  искрятся
Предчувствуя,  как ты прижмешь к себе

Твои глаза, и губы, и  дыханье
Твой  голос, что зовет меня во сне
 И уплывает медленно сознанье
В дождливой серебристой  тишине

Ты никогда не спросишь, это ясно
О том, как долго я тебя  ждала
О том, как холодно, тоскливо и ненастно
Без твоего душевного тепла

И раз случилась в жизни эта встреча,
Которую, нам  черт наворожил
Мечта моя пусть станет лишь предтечей
Того, что дождик мне помог сложить


Рецензии