Память сыновей

Пришел домой, а он пустует
Поставил сумку на скамью.
Не встретит мать улыбкой теплой
Не погладит по плечу.
 – Кому я нес тот орден славы
Знамена русские берег
Я приехал на могилу
Матери шести отцов.
Я возложу цветы простые
К изголовью женщины родной
И слезы так и покатились
За твой душевный упокой.
За что покинула старушка
Своих героев и солдат?
Я все узнал от выживших соседей
Как немцы рвали оборону,
Что не успел отряд прийти.
И враг здесь пиршество устроил
Под выстрел пушки, выброс крови
Убили где-то половину жителей села
Не жалея женщин и детей
Но прибывший отряд майора
Прогнал не прошеных гостей.
Погибших всех похоронили
Для каждого могилу рыли
Чтоб оставить память для родных
Теперь лишь я и два брата из пяти
Храним все солнечные дни
Когда мы были рядом
Я, отец и мать с братьями
Когда сидели у окна
Не думая о том что идет война!


Рецензии