Она ведь женщина!

Она ведь женщина!  – Она
Любви творенье безыскусной,
Ошеломительной и грустной, –
На сто веков – она одна!

Ей Богу, ей подвластно много, –
Ни пальчиком не шевеля,
Она мостит себе дорогу
Легко, бесхитростно шутя.

Лишь слово робкое обронит –
Кто заподозрит в этом труд? –
Тотчас в любви ее потонет
Всё сущее, что было тут.

И сразу чувств волна нахлынет –
Не шуткой милой, а всерьез,
И одиночества пустыня
Сдержать не сможет горьких слез.

Внезапно, взбалмошно и сразу
Захочет мир свой изменить,
Забыв о тщетности приказа
И муке жажду утолить.

Мечтая, чувствуя, желая,
Превозмогая стон и смех,
Как свет звезды, огнём играя,
Она пройдет сквозь тьму  и грех!


Рецензии
Это стихотворение не имело право не быть. Вы его создали. Спасибо!
Удачи, счастья и Добра! Павел

Павел Явецкий   23.06.2016 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Павел! Рада, если Вам понравилось!
С уважением и улыбкой!

Ирина Селявская   29.06.2016 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.