Тень - бродяга

Тень грибника,
Лесника оптимиста.
Тихой охоты специалиста,
Дикой природы туриста.

В погожий денёк,
Тень бродяга шагает.
Устанешь, присядешь,
И тень отдыхает.

Ты вдруг побежал,
Но, тень не сдаётся.
Тень, малость, отстала,
Да, сзади несётся.

Тихо, тихо идёшь,
Тень тебя обгоняет.
Солнышко, тени,
Всегда помогает.

Идёшь, ли стоишь,
Тень всё повторяет.
И твою жизнь,
До конца проживает…
      
30.06.2011 г.       фото автора


Рецензии