Ивана Купала

*
В ту ночь колдовскую Ивана Купала,
Ивана Предтечи звезда всем сияла,
Пылали кострами июньские ночи,
Марены соломенной грустные очи.

И речка венкам, свечами алела,
И сердце Марены в костре том сгорело,
За ней запылало и сердце  Ивана,
Миг счастья, как искра, прекрасно и странно.

Спускались на землю целебные росы,
И девушки мыли в них русые косы,
И в полночь все травы наполнились силой,
А ведьмино зелье рекой уносило.

И лес засветился повсюду огнями,
Цветы распускались, как яркое пламя,
Они лишь мгновенье цвели среди ночи,
Где клады лежали, там вырос цветочек.

Везде хороводы, костры и веселье,
Любви бесконечной там мёд и похмелье,
Старинного праздника удаль витала,
Веселье  искрилось, жаль, утро настало....


Рецензии
Очень образно.Великолепно.Так и слышишь пение девушек и звуки дудок,лютней...Красиво.

Лариса Кацман   30.06.2011 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Алла Войнаровская   23.06.2015 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.