О любви

Что-то мечется у меня внутри,
Трепещет у самых ребер.
Смеется: "Давай на счет три 
Я сделаю очень больно".

Что-то во мне живет и дышит,
И ранит, и теребит,
Смеется: "Пиши в безмятежность письма,
У мертвых лишь ничего не болит".

Что-то меня терзает и давит,
Взводит курок - добить.
Смеется: "Ну что ты скрипишь зубами,
Не нужно меня винить.

Сама же меня растила, лелеяла,
Вспоила кровью и молоком.
Что за жалкое теперь блеяние -
Мечтала, мол, не о том?

Ты имя дала мне, уберегла
От горьких ветров и зим.
Что же ты ни жива, ни мертва
Поешь свой печальный гимн?"

Я улыбаюсь, лицо в крови,
Шепчу ей тихо в ответ:
"Ну что же ты, вот смотри,
Я не виню тебя, нет.

Вот мои руки, вот кости - ломай,
Любую тебя приму, только будь.
В теплый июль, в холодный январь,
Живи в уголках губ,
Металлом дави грудь.
Куда уж денешься,
Если ты, любовь, - самая моя суть."

26.05.11.


Рецензии