Вакхабиту-террористу

Живем по соседству, но в разных мирах -
Такой уж порядок сложился.
С недоброй душой, с автоматом в руках
Ты к нам, «правоверный», явился.

Навечно в сердцах наших включен экран,
Картины жестокие эти:
Нам видится залитый кровью Беслан,
Тобою убитые дети.

Принес ты жестокость, коварство и страх,
Но молишься Богу с любовью.
Скажи-ка мне, изверг, а разве Аллах
Питается детскою кровью?!

Уврен ты: можно и в рай угодить
Без лишней мороки и муки,
Достаточно в райских вратах предъявить
По локоть кровавые руки.

Быть может, в сраженьях тебя не убьют,
Но есть справедливость на свете -
И время настанет: тебя проклянут
Твои же подросшие дети.

Как жаль, что возмездие - только тюрьма,
По нормам одежда, питанье…
А мать у тебя не сойдет ли с ума,
Узнав про твои злодеянья?!


Рецензии