Не обижай маленьких

Щенку надоело с котенком играть,
Он в клумбу забрался. Решил подремать.
Но пчелка в цветочках все время жужжала,
Дружку отдохнуть и поспать не давала.

Щенок с беспорядком мириться не мог.
Поймать негодяйку решает Дружок,
И тотчас на клумбе цветы закачались,
Цыплята от страха к наседке прижались.

В тревоге взволнованный двор замолчал,
Но вдруг очень громко щенок завизжал.
А мама Никитке потом рассказала:
«У маленькой пчелке есть острое жало».

Не бойся, поправится скоро Дружок,
На пользу пойдет ему этот урок».
Обидно, а часто и больно бывает
Большому, когда малышей обижает.


Рецензии
Приятно читать Ваши стихи! Вы - мастер по детству! Спасибо! С любовью -

Вера Петровна Романенко   21.11.2011 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.