мне приснилось, будто бы я умер

Мне приснилось, будто бы я умер.
Умер невзаправду, понарошку.
Батюшка отпел, и кто-то рядом
Плачет про какого-то Сережку.

Снится мне, меня уже хоронят,
На руках, как колыбель, качают.
Все бы ничего, но тот, кто рядом,
На него мои собаки лают.

Все бы ничего, потешно даже:
Я все вижу, слышу и не трушу.
Все бы ничего, но тот, кто рядом,
Даже и не вспомнил мою душу.

Стол накрыт, поминки честь по чести,
Каждый добрым словом поминает.
Только этот, тот, который рядом,
Молча, повкуснее выбирает.

Плачут про меня: «Какой был парень…»
Лестно мне, хотя и знаю, снится.
Плачут все, а этот, тот, что рядом,
На мою жену уже косится.

Врет он, говорит, что был мне другом.
Сам же не простился даже взглядом.
Я вдруг понял, понял и проснулся,
Да ведь это Я, тот, кто был рядом…


Рецензии
Замечательное стихотворение, и неожиданный конец! А я уж думала, друг оказался вдруг. Благодарю за творчество и желаю поскорее закончить книгу. С уважением.

Марковская   12.10.2013 16:41     Заявить о нарушении