Заблудился ветер

    Запах олеандра,
        Серебро луны..
    В кронах палисандров
        Шорохи слышны..

Вечер тих и светел,
В звёздах небосклон,
Заблудился ветер
Средь древесных крон.
      
        Отблески заката
         Уж давно угасли..
        Был и я когда-то
         Юн,беспечен,счастлив..

Томный южный вечер
Мне напомнил вдруг
Расставанья,встречи,
Голоса подруг..
 
 Чьи-то  губы,руки,
  Чей-то чистый взгляд...
  Без душевной муки
  Я гляжу назад..

Было сердцу тесно
Вечерами лунными...
Тихой,нежной песнею
Отзвенела юность..

И высокой нотой,
Но на новый лад,
Мне поет о ком-то
Звонкий хор цикад,

Отпевая весело
Молодость мою,
Что звенела песенно
Там,в родном краю..

Вечер тих и светел,
В звёздах небосклон,
Заблудился ветер
Средь древесных крон.


Рецензии
Инночка! Снова взялась за твои стихи,и с новой силой меня трогает
их выразительность, точность мысли и сила чувств! Почему ты перестала писать?Лаура.

Лаура Лурье   12.06.2023 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.