Один день из жизни дождя

Шел по улице дождь...
Несмотря вокруг на прохожих
Целовал беспристрастно кожу
Железных холодных машин.

И было немного прохладно,
Пахло грязным асфальтом,
А от прохожих фальшью,
Пафосом грязных шин.

Дождь шел по улице медленно,
Не считая слезы и радости,
Не читая противные гадости,
На ходу сочиняя стихи.

А мечты его были зеленые,
А летом - снежно-холодные.
На ветках вороны влюбленные
Мокли от странной любви.

В комнате высокого здания
Смотрели фильмы Кустурицы.
Дождь смотрел как целуются
В окно... На двух странных дам.

А солнце смеялось радостно,
Дождь прошел и гуляли парочки,
Не садясь на холодные лавочки,
По грустным его слезам.


Рецензии