Этот безумный мир

Этот безумный, безумный мир,
Мир перевертышей, мир баланса,
Мир с французским прононсом транса,
Мир, похожий на выстрел мортир,
Этот пронзительный жесткий взгляд -
Взгляд искушенного ловеласа,
Цвета гвоздей в подковах Пегаса -
Взгляд, который не разгадать...
Этот протяжный, протяжный день -
Бабочка бьется в ритме сиртаки,
День, накрытый листом бумаги,
День ахинеи, ушедшей в тень.
Этот проклятый, проклятый стиль -
Штурм бастионов воспоминаний,
Вечные поиски иней - яней,
Вечная буря и вечный штиль.
Этот ужасный влюбленный тон -
Бурный восторг, собачья готовность,
Фразы с претензией на условность,
Вздох с переходом на сладкий стон...
Этот кошмар, курьез, паралич,
Все эти блики, поклоны, грани...
Видимо, кто-то Амура нанял
Целиться в столь покорную дичь.
Этот безумный, безумный бред -
Предвосхищение предысторий,
Предупреждения в предисловии -
Все эти странные, злые «пред»...


Рецензии