В последний день рождения

Сидя в большом черном кресле на втором этаже,
С благословенной улыбкой на лице,
Она сквозь защитное желтое стекло
Смотрела на мир, на то, что там произошло.
Безотносительность ее смотрин
Разрывала на части этот самый мир.
И плавно спадающий шелковый пеньюар
Черной дырой как-будто погружал ее в астрал.
Нежную кожу и молодость плеч
Она отнесла к категории «не сберечь».
А грязные брызги из-под колес машин,
По ее мнению, воспроизводили категорию лжи.
Они, орошая собой прохожих и асфальт,
Запускали многие судьбы невпопад.
Быстро стремящиеся куда-то облака
Вызывали чувство ничтожности на века.
Как фотоальбом, пролистывая свою жизнь,
Она не смогла найти ее смысл.
И понимая, что запал пропал,
Она, наполнив свой бокал,
Застыла с улыбкой на лице,
Сидя в большом черном кресле на втором этаже…


Рецензии