чувство свободы

Когда я вылез из этой мерзости,
То узнал, что у земли есть запах.
В спину упёрся голодный ветер,
Чуть ниже лопаток.
Это точно случилось в конце мая,
И длилось всего секунды –
Тогда тополя зацветали,
Словно цветы на клумбах..
Я посчитал это добрым знаком,
И примером для подражания.
И мне стыдно теперь признаться,
Но колени дрожали!
Я запомнил число и тот перекрёсток,-
Нас с ним обступили деревья.
В тот день впервые
                за четыре
                года
Я был 
              свободным
                человеком.


Рецензии
знакомо(
ощущения передал точно

Алчи Вульф   29.01.2016 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Вульф!
Я старался тогда сфокусироваться именно на ощущениях. Рад что попал

Родственник Феллини   07.02.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.