А я во сне была в Париже...

А я во сне – была в Париже.
Туда слетала и обратно.
Летала очень аккуратно,
И было мне летать приятно.
Вот только было непонятно:
Как очутилась я на крыше?

Потом я оказалась в зале:
Большой, сверкающей зеркально
(смотрелось, правда, ненормально),
И там король сидел печально, -
Ведь у него такие тайны!..
И так они его достали!

И я спросила: может, чаю?
И он обрадовался мне!
И мы – гуляли с ним во сне,
В полях скакали на коне,
Купались ночью при луне…
(я по нему уже скучаю)

А тайны те? – Закрыта зала…
В мерцанье люстр и в зеркалах,
И в канделябрах, и в углах,
Как пыль, лежат там, на полах…
Сама я здесь – не при делах.
Но ведь зачем-то ж рассказала?..


Рецензии