зачем свои стихи беречь?!

Зачем свои стихи беречь?
Кому нужны немые строки?
Их проще взять, да кинуть в печь,
Стихи как люди одиноки.

Они сгорают как свеча,
Без дыма, гари, без остатка,
Давай. Смелей. Руби с плеча.
В огонь последнюю тетрадку.

Смотри, как плавятся листы,
Смотри с улыбкой виноватой,
Как гений чистой красоты,
Смирись мой друг, смирись с утратой!

Поверь, под сенью облаков,
Еще родятся эти строчки,
Поэт, не может без стихов,
Не выжить им поодиночке.


Рецензии