Осенний сонет

Ненастный вечер.  Холодный ветер там за окном.
А у камина две половины Она и Он.

Луна маячит. Трещат, судачат в печи дрова.
Мерцают свечи. Затихли речи. К чему слова?

Плечом коснувшись, чуть-чуть согнувшись, в руке рука.
Слились в едино две половины..Он и Она.

Снег на ресницах. В морщинах лица. Угас  рассвет.
Лишь Осень томно, в насмешку словно,  поет сонет….

Па менуэта танцует лето. Явь или сон?
В роскошье  луга нашли друг друга Она и Он.

Молва кричала: - « Он ей не пара! Он идеал!»
А Он ей розы и с неба звезды к ногам кидал..

Судили люди: - « Да разве будет Он счастлив с ней?»
Она молчала, в любви  рожала ему детей.

Карьера. Слава. До пьедестала лишь шаг один.
Беда объяла. Болезнь сковала. Под сердцем сплин.

Молва роптала: - « Она устала! Зачем он ей!»
Она молчала и не считала ночей и дней.

Потухли очи.. и нету мочи. В висках металл.
На сердце иней!.. А Он богиней  ее считал.

Но время лечит и снова плечи расправил Он.
Успех. Карьера. Париж. Ривьера и новый дом.

Молва  кричала:- «Он ей не пара! Он идеал!»
Он нянчил внуков и нежно  руки ей целовал.

На смену вёсен подкралась Осень. Поет сонет.
Она уснула..  Он, сняв со стула, накинул плед.


Рецензии
Мне кажется ,вы создали шедевр !Замечательный "Осенний сонет ".Здесь разнообразно
Всегда попарно живёт любовь !
Проходит время -младое племя
Полюбит вновь .

А жизнь продолжит
Всему поможет спасёт любовь .

Спасибо автору за вдохновение .З.Н.

Зоя Пшеничникова   22.08.2023 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя!

Марина Дементьева   01.09.2023 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.