Ночное послание

Тебе хотел бы подарить
Нежность.
Тебе хотел бы посвятить
Вечность.

Мой стих опять лишь о тебе.
И снова грежу в снах тобою.
Твой лик приходит мне во тьме,
Пронзая чрево острой болью.
Мне тяжело тебя любить:
Не видеть рядом, не звонить,
Твой поцелуй не ощутить
И чувств своих не заглушить.

Опять пишу я в темноте
Свое «бессмертное» творенье
И отдаюсь навзрыд мечте,
В тебе читая вдохновенье.
Смотрел я ночью на тебя
И вымолвить боялся слово.
Увы. Застала нас заря.
Как все же это бестолково.

Та ночь дала мне ощущенье,
Что я тебе не просто друг
И мое детское волненье
Не станет поводом разлук.
Есть то, о чем я сожалею...
Возможно — это мне урок.
Быть может, я переболею?
Не выразить сего лишь парой строк.

Я упустил тебя не раз.
Дурак, я знаю, ослепленный...
Виной тому твой бархатистый бас:
Паду я снова как сраженный...
Когда услышу вновь тебя.
Надеюсь, это будет скоро!
Я позабуду как дитя
Свою и гордость, и свободу...

Твои губы мне желанны,
Давно хочу тебе сказать:
Пусть не покажется туманным
Мое желанье ЦЕЛОВАТЬ.
И прошлой ночью об одном
Все мысли были, не сокрою.
Ведь это даже не содом -
То поцелуй с моей судьбою.


Рецензии