N42. И неважно, кто из нас проворней... Триптих

ПОСТУЛАТ N36.

ИСКУСCТВО -- СРЕДСТВО ОТ ОБНУЛЕНИЯ ИНТЕЛЛЕКТА,
СЛАБАЯ ПОПЫТКА ОБРЕСТИ БЕССМЕРТИЕ, ОДНА ИЗ
РАЗНОВИДНОСТЕЙ САМОЗАЩИТЫ.






 Cтихи не требуют названий .
Они как выдох ,
                как бросок !
Попробуй
                выдели
                у знамени
наиважнейший  уголок ...





Скажи ,
          скажи ,
                что от того ,
что мир твоё узнает имя ?
Что всеми
            фибрами своими
на миг познаешь торжество ,
на краткий миг существованья ...
Что от того ?





Я  не рвусь в заоблачные выси,
не стремлюсь беседовать с богами...
Я земной, как мышь,
                как та же крыса,
с зачумлёнными губами !

И неважно , кто из нас проворней,
кто кого обгонит,
                кто отстанет...
Лишь бы не тускнели зори
и душа не убоялась брани .





ПОТОМКАМ. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

       Вас нет .
                Вы воздух ,
                глина ,
                свет ...
О Вас , далёких ,
                лишь гадать могли мы .
Но перед Вами
                нам держать ответ !
Потомки ,
                Вы от нас неотделимы ...

Был труден бой ...
                Казались нам не раз
незащищёнными столетий дали , --
когда снаряды посылали в нас ,
то и до Вас
                осколки долетали ...

Вас нет .
                Вы воздух ,
                глина ,
                свет ...
О Вас , далёких ,
                лишь гадать могли мы .
Но перед Нами
                Вам держать ответ !
Потомки ,
                Мы от Вас неотделимы ...

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.


Рецензии
Каждый человек боится смерти, а потому думает, что если после неё кто-то будет знать его имя, то он ещё будет жить на земле. Вот такие мы наивные. Я лично пишу для своих внуков, сейчас им не до меня, а когда меня не будет, придёт время и им будет интересно. с теплом Лариса

Вехова Лариса   31.07.2012 20:57     Заявить о нарушении
Так оно и есть.
Человек живёт виртуально пока о нём помнят... )))
Взаимно.

Кравчик Владилен   31.07.2012 21:24   Заявить о нарушении