Тарас Бульба

Панночке  смахнули груди –
Шашкою! – За что тебя?!
Пану грязный блуд – отрубим!
Бей, о дочерях скорбя.

Жги костёл, руби святошу!
Всё – под корень! Всё – подряд!
Только мёртвый пан – хороший.
Бей, о Родине скорбя!

Натерпелись, Боже правый.
Хватит милостей с  тебя.
На пиру гульнём кровавом,
О Днепре своём скорбя.

По Днепру дымами – горе.
По Украйне, всё губя,
Ляхи рвутся к синю морю –
Бей, Отчизну возлюбя.
                1972-2010


Рецензии