Чем детство дальше - тем больше чудес...

Чем детство дальше — тем больше чудес,
Но тем чудеса невнятней.
Душа словно здесь — и давно не здесь,
  Умершие говорят с ней.

И в детстве услышанные слова —
Все ближе душе, все громче,
А те, что ныне,— слышны едва,
  И жизнь приближается к ночи

В расцвете сил. И все чудеса,
От коих светло и больно,—
Легко уступишь за полчаса
  Игры на полянке школьной.


Рецензии