Прошедших дней листву, не вороши. романс

Прошедших дней листву, не вороши.
Не разводи в глазах седую слякоть.
Одним мгновеньем пролетела жизнь,
Но я не буду горевать и плакать...

Мои глаза по-прежнему чисты.
Росой рассветной, как слезой омыты.
И нет на сердце больше пустоты.
Я для любви и нежности открыта...

Не обмани, прошу, не обмани
Моих надежд и долгих ожиданий.
За горизонт багряный помани,
Душа живёт предчувствием свиданий...

И пусть года листает календарь,
Я не поддамся глупому унынью.
Пусть в глубине моей живёт печаль,
Но грезит сердце вновь небесной синью...

Прошедших дней, прошу, не вороши.
Они ушли и больше нет возврата.
Так незаметно пролетела жизнь.
Люблю рассвет и не хочу заката...


Рецензии