Заборы

Покосилося окошко,
Разломался и забор,
Расплелось совсем лукошко,
И зарос бурьяном двор.

Рядом, за другим забором,
Растопырился коттедж,
Бабку старую укором,
Оставляет без надежд.

Починить свой дом не может,
Старый дед и бабка в нем,
Денежек дай Бог отложат,
Остальное все быльем.

Но зато, здесь в старом доме,
По весне сирень цвела,
Яблоня уж ветки клонит,
До земли плодов дала.

За забором  лишь газоны,
Да гараж, в нем Мерседес,
И коттедж, а в нем колонны,
Возрастают до небес.

«На земле, как и на небе»,
Вот молитва или притча,
Люди думают о хлебе,
Стар и млад и все привычно.

30.06.2011


Рецензии