Вы живите!

Моя профессия едва ли
интересует род людской.
Я  - БОМЖ, работаю в подвале,
и там живу с женой-тоской.
Едва проснусь, скорей за дело,
хоть это дело надоело:
найти еду, питье - без денег.
Нет! Я, конечно, не бездельник,
тружусь с утра до посиненья,
но все зависит от везенья.
Уж коли повезет случайно,
то счастлив я необычайно!
Припоминаю день счастливый,
с утра был как всегда унылый,
с трудом извлек себя из хлама
и, вдруг, передо мною - ДАМА!
Красива, молода, игрива!
Я обомлел: "Ну что за диво!
Вы не гнушаетесь подвала!"
Она ж в ответ чуть приласкала
мою немытую шерстину!!!
Какой я выглядел скотиной!
Единственое, что я смог,-
потерся у прелестных ног...
И тут она меня за шкирку,
достала с молоком бутылку,
на тряпку положила сало
(уже и этого немало),
но вслед за салом колбасу!
(опять тот аромат в носу...)
Потом стояла и смотрела,
как это жрал  я жадно-смело.
И вдруг сказала мне: "Кис-кис,
идем со мной." Тут я раскис
и вожделенною походкой
пошел за сказочной красоткой.
Два дня я жил в квартире Дамы,
потом...(забыть бы эту драму)
меня-бродягу  на помойку.
Я выдержал прощанье стойко.
Хотя обидно, что взашей...
Но я словил ей всех мышей!
Два дня в уютном помещенье,
(к мышам давали угощенье)
забыть вовек не в силах я
и сны мои туда манят...

Ну все, пора идти на службу,
скопилось дел невпроворот.
Служу себе... не ради дружбы.
Пошел работать.
БОМЖик - Кот.

Ах, да! Забыл я вам сказать
название профессии,
она простая - ВЫЖИВАТЬ,
но с ней не до депрессии.

Как зверь, я это понимаю.
И ВЫ ЖИВИТЕ! Мяу...мяуууу......


на конкурс:http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=384


Рецензии