Трудно быть богом...

Трудно быть богом!
И хочется стать
Так же, как все, -
Человеком;
Сесть на диван,
С полки книжку
Достать
(Скажем, про Рим
Или греков);
Пледом укрыться,
От скуки зевать,
Сонно листая
Талмуды…

Хочется…
Только кого ж
Призывать,
Коль будет надобно
Чудо?..


Рецензии